安徽胡氏宗亲网,胡姓的精神家园

标题: 胡帮秀宗亲,我祖是洪武乙卯年由当涂县南民北移到连云港黄泥岭,请帮查查当涂胡姓资料 [打印本页]

作者: 胡灵    时间: 2013-10-6 20:34
标题: 胡帮秀宗亲,我祖是洪武乙卯年由当涂县南民北移到连云港黄泥岭,请帮查查当涂胡姓资料

胡帮秀宗亲,我是江苏连云港胡姓,家谱记载我祖于明朝洪武乙卯年(1375)由安徽当涂县南民北移强迫迁往海州东海黄泥岭,后又迁往山东临沭县第一峪村(今临沭镇山里村),今枝繁叶茂,子孙遍及山东、江苏两地约数万人。由于年代久远不知始祖从当涂什么地方迁来,广大族人热切期望知道老祖的来源,请宗亲提供当涂一代历史比较悠久的胡姓的资料以供研究,最好历史在明朝以前的胡姓,万分感谢!(估计当时从当涂迁到连云港的胡姓不止一个,应该都是一个家族迁出来的)

胡灵
作者: 胡邦秀    时间: 2013-10-7 20:47
胡灵宗亲你好  你说的事情我已经记下了,我会留心帮你打听的  如果你能告知一些祖上的字被 或堂号  这样打听起来就方便很多。就目前我知道的在玩吗马鞍山郊区有一个村子人都姓胡  我考证过他们和我不是一脉,还有在南京和当涂交界的地方也有很多行胡的,她们也不是我们一脉。 多打听一下老人 把收集到的东西整理一下,这样只要是登录宗亲网的人都可以看到你的贴子,如果有你们一脉的人家会主动联系你的,你最好留下一些联系方式这样便于联系你。
作者: 胡邦秀    时间: 2013-10-7 20:48
胡灵宗亲你好  你说的事情我已经记下了,我会留心帮你打听的  如果你能告知一些祖上的字被 或堂号  这样打听起来就方便很多。就目前我知道的在玩吗马鞍山郊区有一个村子人都姓胡  我考证过他们和我不是一脉,还有在南京和当涂交界的地方也有很多行胡的,她们也不是我们一脉。 多打听一下老人 把收集到的东西整理一下,这样只要是登录宗亲网的人都可以看到你的贴子,如果有你们一脉的人家会主动联系你的,你最好留下一些联系方式这样便于联系你。
作者: 胡灵    时间: 2013-10-8 00:17
我祖洪武年间由当涂迁往连云港黄泥岭近600年来不知堂号,远祖名讳皆失,无从考证,只知来自当涂。我猜测洪武年间南民北移时当涂可能是一个移民的临时集散地或过江渡口,也不排除始祖就是当涂本地人,敬请宗亲查阅县志等资料,看有无当时南民北移的记录。联系电话13815638160
作者: 胡灵    时间: 2013-10-8 00:21
烦宗亲查找历史在明朝以前定居当涂的胡姓
作者: 胡邦秀    时间: 2013-10-8 20:02
宗亲你好 谢谢你对我的信任,我想通过朋友帮我看看可否通过相关渠道查阅一下史志, 看看有没有这个事件的记载。如果有消息我会联系你的。
作者: 胡邦秀    时间: 2013-10-8 20:03
宗亲你好 谢谢你对我的信任,我想通过朋友帮我看看可否通过相关渠道查阅一下史志, 看看有没有这个事件的记载。如果有消息我会联系你的。
作者: 胡灵    时间: 2013-10-23 23:30
有家谱记载我组是当涂黄池镇的胡姓
作者: 胡本群    时间: 2013-10-28 23:15
我想:功夫不负有心人。胡灵宗亲,你会 成功的...            
作者: 胡灵    时间: 2014-3-9 09:10
胡帮秀宗亲,烦请宗亲帮我查询徽州等地“新安胡氏”家族所在地联系人号码,最好是对家族文化有研究的人物,本人想和他研究我族来源的问题。谢谢,胡灵。联系方式如上。

欢迎光临 安徽胡氏宗亲网,胡姓的精神家园 (http://www.ahhszqw.com/) Powered by Discuz! X3.2