设为首页收藏本站

安徽胡氏宗亲网,胡姓的精神家园

QQ登录

只需一步,快速开始

安徽胡氏千年秘史

查看数: 35004 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-10-18 12:00

正文摘要:

安徽胡氏千年秘史 祠内木雕——和谐  在龙川胡氏家族的第44代后人中,有一个毅然离家、外出创业的少年。他将胡氏的一支带到了江苏泰州,又在“三泰”(泰州、泰兴、泰县)地区开办茶庄。这位杰出的徽商就是 ...

胡宁生 发表于 2016-2-18 11:38:36
“龙川胡”的一世祖胡焱可能不准确,请看《龙川胡氏迁自婺源》http://blog.sina.com.cn/s/blog_b36453580102vxub.html
胡业祥 发表于 2015-6-5 16:47:21
hxt 发表于 2010-11-7 21:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是徽  不是微吧?
admin 发表于 2010-11-9 13:17:11
云霄 发表于 2010-11-9 13:02
请问宗亲,我家祖籍绩溪,只知道近几代的辈字是稼。匡。应。德。。。我属于那个胡。。。谢啦!

云霄宗亲,你好,现已查到一条相关信息,不知对你可有价值。
天昭匡应德
详见:  http://ffjtea.com/huweb/bbs/root/readpu.asp?id=537
云霄 发表于 2010-11-9 13:02:59

请问宗亲,我家祖籍绩溪,只知道近几代的辈字是稼。匡。应。德。。。我属于那个胡。。。谢啦!
hxt 发表于 2010-11-8 20:47:27
谢谢楼上!是“隶”,我们只从信阳县志了解且记载很少,贵请宗亲帮我发些胡公胡来庭资料,我们县志只提一笔。
admin 发表于 2010-11-7 21:53:05
楼上应为“直隶徽州”吧,千万不能误读误写,不然下一代就更难研究家史、族史了。
hxt 发表于 2010-11-7 21:30:03

我是河南信阳的胡氏宗亲,我这一支第六世祖明登士郎直隶微州知事胡公名来庭,号龙山。望当地宗亲帮查一下胡公资料。
admin 发表于 2010-10-26 14:15:00
好帖,顶一个。

QQ|小黑屋|手机版|无图版|安徽胡氏宗亲网 ( 皖ICP备10204315号 )  

GMT+8, 2024-5-3 03:25 , Processed in 0.100480 second(s), 33 queries .