设为首页收藏本站

安徽胡氏宗亲网,胡姓的精神家园

QQ登录

只需一步,快速开始

祭文

版主

网站推广勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章团结和谐勋章踊跃发帖勋章原创先锋勋章

楼主
蚌埠司马庄胡氏清明节祭祖文
维:
  公元二0一五年清明节,我蚌埠司马庄胡氏各支派(蚌埠、长丰、定远、凤阳、怀远)代表一百六十余人,齐聚蚌埠司马庄祖茔,以鲜花时果之仪,恭祭于我族司马庄始祖裕隆公之陵。
   文曰:涂山苍苍,淮水汤汤。桃红柳绿,鸟语花香。清明祭祖,司马村庄。慎终追远,祖宗褒彰。蚌埠胡氏,源远流长。远祖虞舜,有虞帝王。源出黄帝,德孝无双。禅让禹后,佳话史彰。胡公妫满,周室东床。陈国君主,肇启淮阳。绳绳继继,百世而昌。安定郡望,安定名堂。虞夏商周,秦汉隋唐。世有才俊,代出栋梁。始祖胡瑗,宋初名扬。理学鼻祖,分斋学堂。苏湖教法,至今分享。我族敬祖,宝书立堂。六世龙公,赣迁淮上。立命钟离,艰辛备尝。十世大海,元璋臂膀。英年早逝 功齐常汤。公爵越国,谥号武庄。配享太庙,青史流芳。裔散四处,根在凤阳。十七世祖 裕隆贤良。凤阳复兴,重任担当。嘉靖受封 无限荣光。耕作课读,实业农桑。被尊始祖,司马村庄。万历分支,独具眼光。子孙后裔,流布四方。枝繁叶茂,苏皖城乡。
  中国梦兮,民富国强,胡氏梦兮,世泽绵长。涂山把盏,淮水流觞。祭祀祖宗,情寄文章。光前裕后,我辈担当。告慰我祖,胡氏永康。宝书叶茂,安定流长。
伏维尚飨。               
         十七世裔孙本群沐手敬撰
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

管理员

站长助理

网站推广勋章踊跃发帖勋章原创先锋勋章特殊贡献勋章终身成就勋章团结和谐勋章

QQ
沙发
本群宗亲文笔很好,学习了。
弘扬家族文化,服务宗亲交流。

版主

网站推广勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章团结和谐勋章踊跃发帖勋章原创先锋勋章

板凳
admin 发表于 2015-4-13 20:57
本群宗亲文笔很好,学习了。

谢谢关注和支持,遥祝夏祺!

新进会员

地板
学习欣赏。本家不愧为文笔高手

版主

胡业祥 发表于 2015-5-30 19:34
学习欣赏。本家不愧为文笔高手

谢谢光临、鼓励,高手不敢当,邀问业祥老夏祺。

新进会员

胡本群 发表于 2015-6-2 00:19
谢谢光临、鼓励,高手不敢当,邀问业祥老夏祺。

上次你们修家谱,定远龙业哥去的,我因为有事走不开,不然一定去的。

版主

祥叔:清明长丰颁谱盛典你去了吗?

新进会员

胡本群 发表于 2015-6-3 01:23
祥叔:清明长丰颁谱盛典你去了吗?

去了。和龙业一块去的。请了一套新谱。可惜新谱错处太多。我准备从合肥回去后找书法家用宣纸手写更正(主要是我们家这一块)

版主

胡业祥 发表于 2015-6-3 09:24
去了。和龙业一块去的。请了一套新谱。可惜新谱错处太多。我准备从合肥回去后找书法家用宣纸手写更正(主 ...

那我们是擦肩而过了,不过现在我们在网站相遇了。借屏问安。

版主

再问宗亲们好!